МОЯ РАБОТА РАССКАЖЕТ МИРУ
О ТОМ, КАК ВЫ КРАСИВЫ!

ПОДТЯЖКА МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЁЗ (мастопексия)
Несмотря на то, что современная успешная женщина выполняет множество функций в обществе, материнство для неё остаётся наиболее приоритетной и желаемой ролью. Однако после беременности и кормления грудью происходит естественный процесс опущения молочных желёз, и многие женщины решаются на такой шаг, как подтяжка молочных желёз. Операция «мастопексия» ставит своей целью вернуть сосок в положенное ему место.
Кроме беременности и лактации, состояние опущения провоцируют следующие причины:
- сила тяжести вследствие большого объёма молочных желёз;
- гормональные изменения;
- изменение массы тела;
- потеря эластичности кожи.
Задача операции по подтяжке груди – вернуть железу и сосок в положенное место.
Техника выполнения операции зависит от индивидуальных пожеланий женщины. Как правило, они выражаются в ожиданиях пациентки иметь такую грудь, как до беременности. Существует несколько подходов к решению этой проблемы. Традиционно подтяжка молочных желёз осуществляется разрезом от соска вниз и по грудной складке под грудью, напоминающим по форме перевернутую букву Т. В случае необходимости удаления большого объёма кожи, применяется разрез вокруг соска в сочетании с вертикальным.
Чтобы вернуть эстетически привлекательный контур и наполненность груди, подтяжку груди часто сочетают имплантацией эндопротезов, либо редукционной маммопластикой.
Консультация пластического хирурга Лобанова поможет определить Ваши ожидания от операции и спланировать её.
