Липофилинг

 

 

 

 

 

Чем же молодое лицо отличается от более возрастного? Многими параметрами. С возрастом слабеют прочные соединительнотканные связки лица, мышцы теряют тонус. Под действием этих процессов и силы тяжести происходит опущение внешних концов бровей, «наплывание» верхних век на ресницы, «сползание» книзу тканей в области нижней челюсти. При этом углубляются носогубные складки, появляются морщины, идущие от углов рта книзу. Все эти изменения очевидны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Липофилинг – это часть методик, которые можно объединить названием «липотрансфер», т.е. перенос жира. При липофилинге жировая ткань забирается у пациента с одного места (донорского) и переносится на другое (реципиентное), туда, где её не хватает. Отличие липофилинга от других методик переноса жира заключается в том, что жировая ткань при переносе значительно измельчается, её фрагменты при этом достигают размеров от 1 миллиметра и меньше. Дело в том, что в таком виде жир лучше приживается на новом месте. Делается это с помощью специальных канюль (это такие тонкие трубочки с отверстиями по бокам, которые соединяются со шприцом). При заборе жира можно использовать как общую, так и местную анестезию. Донорскими зонами чаще становятся живот, бёдра, области коленных суставов. Через прокол кожи хирург вводит канюлю со шприцем в жировую ткань, потягивая поршень, аккуратными поступательными движениями забирает, «насасывает» жир в шприц.  

 

В зависимости от поставленных задач, можно ограничиться забором лишь нескольких миллилитров жира. В других случаях, возможно, жира потребуется больше. После этого жир отделяют от содержащейся в нём жидкости – или центрифугируя, или просто «отстаивая»  в течение некоторого времени. Затем, после анестезии, также через прокол кожи, с помощью другой канюли жир вводят в запланированные места. Ими могут стать веки, скуловые возвышения, щёки или другие области туловища и конечностей – там, где необходима контурная пластика липофилингом.

 

С помощью липофилинга можно улучшить контур лица, сгладить носогубные складки, морщины, увеличить полноту губ… При этом, в отличие от методик введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты, изменения будут носить гораздо более стойкий характер. К преимуществам данной методики можно отнести и то обстоятельство, что при ней в организм не вводятся чужеродные вещества, на которые организм может реагировать – лишь собственная жировая ткань. Липофилинг может выполняться как самостоятельная операция или в сочетании с традиционными подтяжками лица, блефаропластикой.

 

При кажущейся простоте, липофилинг – операция сложная, тонкая, деликатная. От искусства хирурга, от его научного и, если хотите, художественного понимания процесса зависит естественность и красота результата.

Липофилинг в Омске осуществляет пластический хирург Лобанов В.Г. 

 

 

 

 

Окружающие люди оценивают нас по первому впечатлению, взглянув

на наше лицо. И всем нам, конечно же, хочется выглядеть молодыми,

полными сил и сексуальной привлекательности.

Но есть и другие важнейшие моменты, по которым мы визуально  определяем возраст. Взгляните на молодое лицо. Видите – верхние веки округлые, не запавшие, плоскость нижних век плавно переходит в плоскость скуловых возвышений. Граница между нижними веками и щекой сглажена, не выражены называемые слёзные борозды. Скулы округлые, высокие, щёки «полные».

Отчего же зависит такая картина? В последнее время учёные всё больше и больше говорят о том, что всё это определяет состояние жировой ткани. Жир определяет молодость нашего лица!

Именно достаточное количество жира делает линии нашего лица плавными, округлыми. Помните, у Волошина: «…младенческий овал щеки»? Мы все знаем, что форма щёк ребёнка зависит от количества жира в так называемых «комочках Биша», расположенных глубоко в толще щеки. К сожалению, с возрастом значительная часть жировых комочков атрофируется. Это особенно заметно в средней зоне лица. При этом скуловые возвышения сглаживаются, уплощаются, глаза «западают», веки «пустеют», появляются излишки кожи…

Можно ли с этим как-то бороться? Отрадно заметить, что во многих случаях – да! В последнее время всё больше пластических хирургов включают в свой арсенал омолаживающих операций такую методику, как липофилинг.

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ЕЖЕДНЕВНО ПО ТЕЛЕФОНУ

+7-913-970-53-50

Mail: v-lobanov00@mail.ru