Результат пластической операции: парадоксы оценки


Видел вчера передачу по телевизору. Молодая девушка перенесла ринопластику и сейчас, недовольная результатом, очень эмоционально обвиняет пластического хирурга во всех смертных грехах. Ей вторит и тем самым подливает масла в огонь жаркой дискуссии ведущий программы. Рядом сидят профессионалы – известные пластические хирурги. Их не слушают, постоянно перебивают. Главное – это то, что говорит молодая пациентка и её группа поддержки.

Интересно при этом то обстоятельство, что нос у девушки после операции получился в целом неплохим. Уж, по крайней мере, лучше, чем был до вмешательства хирурга. Но она указывает на некие изъяны, которые и вооружённым взглядом заметить довольно сложно.

Думаю, что эта ситуация знакома каждому пластическому хирургу. Почему же так происходит?

Конечно, в работе любого врача встречаются ошибки. Он имеет дело с самой сложной системой, которая существует на этой планете – биологической системой, а именно с человеческим организмом. Далеко не всё зависит от хирурга, многое – от особенностей заживления, рубцевания тканей, иммунного ответа у конкретного пациента. Надо понимать, что мы не боги. Хирургия – это всегда определённый риск. Ни один врач специально делать плохо не будет. Он всегда прилагает максимум усилий. Поэтому, если после операции отмечены какие-то дефекты – что же, надо просто постараться их исправить.

В чём кроются причины недовольства пациентов даже при относительно неплохом результате?

Похоже, что есть несколько причин.

Первое. Недостаточно чёткая формулировка своих желаний, расплывчатое представление о том, что пациент хочет получить в итоге. Для устранения этой причины врачу и пациенту необходимо тщательно обговаривать до операции все возможные нюансы, прийти к определённому соглашению в ожиданиях.

Второе. Встречаются пациенты с таким «идеалистическим», легкомысленным представлением о хирургической операции. «Да у меня всё будет хорошо, да на мне всё заживает, да я после операции встану и пойду по своим делам». Такие пациенты могут быть разочарованы и расстроены, столкнувшись с объективными трудностями послеоперационного периода – отёки, болезненные ощущения и т.п. Здесь необходимо донести до пациента понимание серьёзности решения. Сделать операцию – это не совсем то, что сделать причёску.

Третье. Самая «опасная» для хирурга категория пациентов – это те, кто на пластическую операцию возлагает решение всех своих жизненных проблем. Вот, мол, после операции стану красивой, все меня будут любить, появится хорошая работа, наладятся отношения… Такие пациенты будут недовольны любым результатом операции. Ведь проблемы-то не решатся после исправления кривого носа или подтяжки груди, их надо решать самому, прикладывая усилия. Но никому не хочется самого себя считать «виноватым» в своей неблагополучной ситуации. И вот – «виноватым» назначается хирург, к своему несчастью согласившийся выполнить вмешательство. Поймите, операция не решает проблем сама по себе, выполняется она не для этого. Она – для того, чтобы почувствовать себя более уверенно, более свободно…

Все эти вопросы приходится ежедневно решать любому пластическому хирургу. Догадываетесь, что путь его далеко не всегда усыпан розами?

Поэтому взаимодействие, взаимопонимание с пациентом – такая же важная часть нашей работы, как и профессионально грамотное выполнение самой операции.


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ЕЖЕДНЕВНО ПО ТЕЛЕФОНУ

+7-913-970-53-50

Mail: v-lobanov00@mail.ru