Обучение в Санкт-Петербурге. Впечатления.

Неоднократно убеждался в том, что самые значительные события в сфере пластической хирургии в России происходят в Питере. Четыре года подряд я был на конференциях, организованных доктором Жолтиковым на базе Atribeaute Clinique.

В этот раз, 21-23 октября, мне удалось посетить международную конференцию «Продвинутая эстетическая хирургия груди и тела». Программа была более чем насыщенная. Посудите сами: начало работы было в 5:45, а окончание в 20:00! На мероприятие были приглашены в качестве лекторов пластические хирурги высочайшего международного класса. Обучение было построено таким образом, что участники имели возможность наблюдать за ходом «живых» операций, транслировавшихся онлайн в лекционный зал. Подобный интерактивный формат позволяет чувствовать себя непосредственным участником процесса и задавать возникающие вопросы оперирующему хирургу. Более детальный разбор проблем проводился во время лекций. В рамках программы были освещены актуальные на сегодняшний день вопросы, касающиеся липомоделирования тела, абдоминопластики, хирургии груди, формирования ягодиц.

Для себя я отметил, что многие принципы операций я использую в своей практике, однако неоценимая польза от подобных обучений состоит в том, что разъясняются тонкости, нюансы и секреты, которые можно получить только от автора методик.

Очень рад, что в России проводятся такие масштабные и полезные мероприятия, где можно получить новый опыт и пообщаться с коллегами.


Featured Posts
Recent Posts